Notice: Undefined index: name in /var/www/boehpyk/data/www/spbclub.ru/frontend/pages/articles.class.php on line 199
Ответы музыкантов-участников фестиваля "НЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ" на вопросы организаторов - Обзоры :: SpbClub - клубная жизнь российских городов

Ответы музыкантов-участников фестиваля "НЕ ЧУЖИЕ ДЕТИ" на вопросы организаторов

Идея фестиваля принадлежит группе ДжанКу

Ксюша (Джанку): Этот фестиваль задумывался двумя людьми год назад, это были Андрей (группа Утопия) и я. Мысли о такой акции возникли у меня, когда я побывала в детской больнице, увидела детей из дома малютки, и подумала, что ведь можно проявить немного внимания и вызвать маленькую радость. А какие есть возможности у меня? На самом деле эта идея висела в воздухе. Например, я знаю, что группа Buttweizer хотела устроить подобную акцию...

Для чего эта акция? Что вы хотите дать детям?

Ксюша: Внимание. Человек, конечно, ко всему приспосабливается, но от того, как мы сейчас к ним относимся, зависит какими они станут. Не помню от куда я это знаю и что это, но все-таки выскажу: в одном городе стало известно что какая-то из женщин беременна от короля - какая неизвестно. А теперь представьте, как жители этого города относились ко всем рожденным и в дальнейшем растущем детям ...

Чем сегодняшние дети, по вашему мнению, отличаются от Вас в прошлом?

Ксюша: Слишком много информации. В них меньше созерцания. Нам же ничего не оставалось, как варится в себе. Я не знаю, плохо это или хорошо, - узнаю позже, когда мой сын вырастет. Отличие заключается в том, что из-за плохой экологии дети стали очень болезненными это очевидно.

Как зовут Вашего сына?

Ксюша: Моего сына зовут Платон.

Наверняка, у него много игрушек, и о том, какая любимая спрашивать нужно у него: А какая игрушка была любимой у Вас?

Ксюша: Это была группа игрушек: голубой щенок, кукла Антошка, зеленый медведь, пластмассовый Хрюша - видимо я уже в детстве знала, чем займусь в последствии:

Вы хотели быть музыкантом?

Ксюша: Нет, экскурсоводом, как мама.

Какая музыка Вам нравилась? Кумиры?

Ксюша: То, что слушали мои родители - джаз, рок опера "Иисус Христос". Без постороннего вмешательства мне нравились песни с пластинок детских сказок - "кошка, которая гуляла сама по себе", "маленький принц ", "Алиса в стране чудес" и т. д.

Что ж, будем надеяться, что в числе любимых групп Вашего сына и детей, которым поможет эта акция, будет и группа ДжанКу. Что бы вы хотели сказать тем, кто еще сомневается, посещать ему концерт или нет?

Ксюша: Надо подняться и пойти если конечно тебе не пофиг!!!

Вопросы к вокалисту группы Пилот

Почему вы принимаете участие в фестивале?

Илья Черт (ПИЛОТ): Люблю детей.

Что бы вы хотели изменить в судьбе обездоленных детей? Что вы даете им своим участием?

Илья: Внимание к ним, и заботу. Непосредственное нахождение рядом с ними, чтобы они чувствовали опору в жизни.

Опора в жизни? Стоит ли учить детей жизни, основываясь на собственном опыте детства?

Илья: Не стоит. Детство у меня было не самое лёгкое:

Чем дети сегодня отличаются от вас в детстве?

Илья: Более коммуникабельны и более развиты в вопросах быта и жизни вообще.

Кем вы хотели быть в детстве?

Илья: Лётчиком.

Глупый вопрос, конечно летчиком, Пилотом! Любили рисовать?

Илья: Очень любил, в основном кошек и космические корабли.

Какая любимая игрушка у вас была?

Илья: Плюшевая собака рыжая. Потом у меня был такой же настоящий пёс, мой лучший друг.

С позиции музыканта, добившегося признания коллег и популярности публики, чтобы вы могли пожелать тем, кто только мечтает стать "рок-звездой"? Детям, для которых играете 20 июля?

Илья: Будьте внимательны друг к другу и добры. Дарите друг другу радость!

Вопросы к вокалисту группы Animal ДжаZ

Почему вы решили принять участие в фестивале?

Михалыч (Animal ДжаZ): Потому, что милосердие - хорошая штука, к сожалению, не всегда хватает времени и сил на то, чтобы его проявлять. Тем более по отношению к детям, которые есть наше прошлое и наше будущее.

У вас уже есть свои дети?

Михалыч: Да, дочь 9 лет, пойдет осенью в 3 класс.

Чем, по вашему мнению, дети сегодня отличаются от вас в их возрасте?

Михалыч: Меньше читают, больше смотрят телевизор. Впрочем, это объективно - передач стало в 100 раз больше, мультфильмов тоже. Не уверен, что много читал бы в детстве в таких условиях. Еще дети нынешние раньше впадают в такую болезнь, как депрессия. Больше страхов, я думаю, и не столько из-за окружающих ужасов, сколько из-за увеличившегося потока информации в целом. Вообще, мне трудно говорить, потому что я сам рос в провинции, а моя дочь - ленинградка. Ритм жизни в обеих столицах и др. городах очень различен. Здесь дети, я думаю, менее самостоятельные, но более коммуникабельные. Меньше думают, но больше движутся. И так было и в мое время, и сейчас.

Я знаю, что вы с детства занимались музыкой, пели в хоре: Вы хотели стать музыкантом или привлекала другая профессия?

Михалыч: Сначала хотел стать футболистом (вратарем), потом таксистом. Когда прочитал "Капитал" Маркса и почти все там понял, подумал, что надо идти в гуманитарии-экономисты. А вообще с 7 лет обожаю географию, знал все столицы всех стран мира, количество жителей и пр. ерунду. О том, чтобы музыкой заниматься не думал, так как она всегда была со мной.

Какая музыка нравилась в детстве?

Михалыч: Пластинка "Мафин и его друзья". Вообще было очень много детских пластинок, музыкальных весьма. Мать рассказывала, что лет с 3-х, когда покупали мне новую я садился рядом с роигрывателем и ставил ее снова и снова, пока не выучивал наизусть все музыкальные партии и монологи, копируя интонации говоривших. Позже, в отрочестве, была любимая кассета, одаренная сестрой - сборник вещей великих рок-групп 70х ("Цепеллины", "Deep Purple", "Rainbow" и пр.). Когда снял один в один вокал Планта в "Лестнице в небо" зародилась мысль, что какое-то будущее в музыке у меня есть...

Будем верить в то, что будущее в музыке, а, главное, желание ей заниматься появиться и у детей, для которых будет проводиться акция с вашим участием. До встречи на фестивале!

Вопросы к вокалистке группы Баобабы (Псков)

Первое, о чем хочется спросить девчонок из группы Баобабы, что же их заставило приехать на этот концерт?

Настя (Баобабы): В нашей стране проводят не так много благотворительных акций, а ведь это один из немногих способов получить хоть какие-то деньги на содержание детей-сирот, детей-инвалидов, в общем, всех тех, кто не может пока сам о себе позаботиться, а государство делать этого, видимо, не хочет. Безусловно, есть добрые люди - меценаты -, которые, имея достаточное количество денег, не скупятся и не жалеют их, т.к. не разучились ещё делиться с ближним. Но таковых очень мало. В мае прошлого года мы участвовали в благотворительном концерте, организованном Псковским лечебно-педагогическим центром совместно с немецкой школой "Рурталь". Повидать пришлось многое. Не скрою, что тогда я впервые увидела детей с отклонениями в развитии и поняла, насколько они несчастны. Невозможно было остаться равнодушными и к фестивалю "Не чужие дети". Всё, что мы можем сделать - хорошо сыграть да подарить несколько мягких игрушек. К сожалению. А хотелось бы сделать гораздо больше. Хочется надеяться, что этот маленький вклад, сделанный от всей души, сможет оказаться хоть кому-то полезным.

Как вы считаете, что нужно больше всего детям, лишенным материнской любви? Можно ли ее как-то заменить?

Настя: На мой взгляд, самое важное для любого человека - чувствовать свою необходимость. Чувство "нужности" дают нам родители с самого детства. Если ребёнок лишён внимания и любви родителей, его сознание несколько деформируется, вырабатываются не те жизненные ориентиры, которые в дальнейшем мешают человеку самому создать крепкую семью. Нужно дать ребятам понять, что они нужны обществу, т.к. они ничем не отличаются от других детей. Это поможет им полноценно развиваться и становиться нормальными гражданами любимой, но не совсем, правда, нормальной страны. Но это всё в идеале. На самом деле, я не представляю, чем можно заменить ребёнку материнскую ласку. Это невозможно. А ведь именно в ней ребёнок нуждается больше всего. Создать иллюзию ощущения любви - возможно, но неизвестно, как это может повлиять на развитие личности.

Что чаще всего вспоминается из Вашего детства?

Настя: Мне было года четыре... Дома у нас хранился гимнастический диск - это круглая такая штука, на которую встать ногами нужно и крутиться влево-вправо, если кто уже забыл. Правда, я её использовала несколько не по назначению. Обычно, я вставала на него коленями и, энергично отталкиваясь от пола руками, раскручивалась очень сильно. Такие забавы! Причём всё это действо проходило под безумные возгласы Маккартни, и я вторила ему почти в экстазе: "Бип-пим, бип-пим, е-е-е!!!". ("Baby, you can drive my car" - любимая песня детства). Мама ещё очень удивлялась тогда - почему это у меня на всей одежде коленки протёрты? Не знаю, покажется ли кому-нибудь эта история забавной, но воспоминания очень яркие.

Музыка привлекала с детства? Какие группы были любимыми?

Настя: Beatles я уже упоминала. Много времени было посвящено прослушиванию Rolling Stones, а также Стива Вандера (спасибо брату). А вообще, у меня было много пластинок со сказками, от которых меня "пёрло" не меньше, чем от "Жуков".

Наверное, с самого раннего детства Вы хотели быть музыкантом, или кем?

Настя: Естественно, балериной! В связи с этим была отправлена в кружок бальных танцев, но долго продержаться не смогла, т.к. часто болела. Отсюда новая мечта - стать актрисой (они тоже много страдают, мучаются и болеют - и в жизни, и на сцене).

Как вам кажется, чем сегодняшние дети отличаются от Вас в прошлом?

Настя: Всем... или ...ничем. Изначально они все одинаковы. Tabula rasa. Только вот общество несколько изменилось, культура, но это ведь естественный процесс развития человечества. Мультики другие стали показывать. Не скажу, что они мне нравятся, но, тем не менее, они - атрибуты времени. Если бы дети не изменились (а значит и общество, соответственно), то можно было бы подумать, что человек остановился в своём развитии.

Хочется верить, что фестиваль "Не чужие дети" станет большим и важным событием в жизни Петербурга. Если коротко, чем он отличается от других фестивалей?

Настя: Здесь нет места лицемерию!!! Надеюсь, все об этом помнят.

Вопросы к вокалисту группы Para Bellvm

Почему группа, играющая такую "недобрую" музыку, принимает участие в благотворительной акции, имеющей весьма сантиментальный характер?

Mara (Para Bellvm): Потому что я всегда стараюсь быть равнодушным, но у меня никогда это не получается.

С чем ассоциируется детство? Любимые игрушки?

Mara: Белый заяц, одетый в кафтан в синий горошек. Мало сказать, что я его любил. Сейчас он изрядно потрепанный пребывает на заслуженном отдыхе.

Приятно вспоминать забавные моменты детства?

Mara: К сожалению, в моем детстве не было ничего забавного кроме недоразумений, в которые я все время попадал.

Какое было детство? Что осталось в памяти?

Mara: Мой дед был кадровым офицером, военным фотокором и художником. Мое детство было пропитано войной и красками. Я любил рисовать, и я рисовал войну. У меня, кажется, все еще где-то упрятана самолично нарисованная армия картонных солдатиков.

Хотели стать военным, художником или музыкантом?

Mara: Археологом.

Какая музыка нравилась вам в детстве?

Mara: Жак Брель и опера "Кармен". С третьего класса сходил с ума по Высоцкому.

Чем сегодняшние дети, по вашему мнению, отличаются от вас в прошлом?

Mara: Они явно умнее.

Речь Людей Лопеса

Иногда, когда после репетиций вместе пьем пиво и неспешно прогуливаемся по проспектам и улицам или сидим возле Достоевского, и речь заходит о детстве, о том, что было главным и важным, редко, конечно, вспоминаем родителей. Наверно потому, что они у каждого из нас были рядом, постоянно, а если даже мы и отправлялись, например, в п. лагерь, то знали наверняка, что время пролетит быстро, и через месяцок-другой опять вернемся домой. Самые яркие переживания связаны с игрушками, книжками, мультфильмами, играми. Об этом часто и вспоминаем.

Любимые игрушки:
У Сереги, скорее всего, это были коньки, буденовка и фломастеры - уж больно часто он о них говорит. Леха сказал, что в детстве его любимой игрушкой была девочка, это стремление во многом руководит им и сейчас. Такого количества романтических свиданий в единицу времени не назначает никто из нас. Остальные, если мне память не изменяет, специализировались на животных: Кирюха на слонах, Я на собаках, Петька на совах, а Димка я забыл на чем.

Музыку, конечно, любили страшно, наверное, поэтому и сами теперь сочиняем. Кирюха - Яка Йолу. Леха врет, что с детства Ролинг Стоунз, Битлз и все остальное слушал. Я Дубов Колдунов страшно уважал. Димка не помню что. А все вместе и каждый в отдельности специализировались на музыке из мультиков и кино. Не поверите, до сих пор с удовольствием на точке сборник включаем и слушаем. Очень здоровские песни и теперь уже как взрослые дядьки-музыканты можем говорить: "Ты смотри, какой бас, и это ж надо никогда б не подумал".

Но речь не о том.

Сложно когда у тебя все было, представить тех, у кого не было дома, не было родителей, не было игрушек и телека с мультиками. Невозможно даже предположить, что было бы с нами, окажись мы на их месте. Хочется сделать, и с удовольствием сделаем, хоть что-то полезное для таких детей. Хотя конечно понятно, что две сотни игрушек и пару тысяч рублей не изменят все коренным образом, и после данного мероприятия к этой проблеме никто вдруг не повернется. Что-то неладно в самом обществе, а не в бездомных детях. И, кстати, рок-музыканты, как и их дети, относятся к группе риска (пьянство, наркотики и прочая дрянь). Поэтому, как не звучало бы банально, но мы выступаем против самих себя, против своего образа жизни. Ну, по крайней мере, начинаем это делать ни с кого-то другого.

Вопросы к вокалисту группы Враги

Что побудило вас принять участие в фестивале? Почему вы вписались в эту акцию?

Доктор (Враги): Потому что это вроде бы благотворительный фестиваль и вроде бы не лажа, как обычно. Мы сами принесем игрушки, несмотря на то, что и так вписаны.

А какая любимая игрушка была у вас?

Доктор: Я сам. Ну и пластилин с фламиками...

Вы любили рисовать? Помните, что рисовали?

Доктор: Рисовал я политические карикатуры типа Кукрыниксов и проч. хрени. Моими героями были всяческие ковбои, продающие атомные бомбы израильским агрессорам, и прочие антисоветские персонажи. А потом я их всех долго разукрашивал разными цветами и долго обижался на родителей, которые смеялись над моим дальтоническим представлением о цветах мировой политики.

Хотели стать политиком?! Какие профессии вообще привлекали?

Доктор: Водитель фрегатов, Ш.Холмс, астронавт, НФ-писатель, художник-карикатурист, воин-афганец, человек с высшим образованием, король рокенрола.

Что вспоминается из детства, из чего оно состоит?

Доктор: Моя первая женщина была в несколько раз старше меня: Первый раз я убрался пивом в детдоме у кентов и облевал им учительскую: Моя двоюродная тетка до сих пор не может мне простить того, что я в 5 лет помешал ей болтать по телефону с любовником...

Есть ли у вас дети?

Доктор: Да

Доктор: Они слышали "Ленинград".

А что вы слушали в детстве?

Доктор: Сначала были Битлызы (Естердей), Дипаплы (Смоконавотер) и Абба (Маниманимани) - папа с мамой это слушали. Потом Эдита Пьеха, И.Кобзон, М.Магомаев 60-х годов, т.е. когда они мочили рокенролы про черных котов на голубых огоньках. Потом меня приводили в трепет К.Кельми, Рондо, Алиса и Кино - они все были такие накрашенные, манерные. А потом я услышал Нирвану и детство кончилось

Вопросы к вокалисту группы Декабрь

Почему Вы принимаете участие в фестивале?

Миха (Декабрь): Потому что нам действительно не всё равно. Потому что на четверых участников нашего славного коллектива у нас приходиться уже трое карапузов, и потому что мы полностью разделяем позицию фестиваля.

Кто же эти карапузы - дети Декабря?

Миха: Лично у меня дочь, а у нашего басиста Лёхи Афанасьева целых две...

Чем они отличаются от Вас, в том же возрасте?

Миха: Мне кажется, сегодняшние дети узнают обо всем гораздо раньше, чем мы. Кругозор их намного шире, информации в них намного больше, чем скажем у меня в их возрасте, а в остальном кажется ничем.

Чтобы Вы хотели сказать своим участием в благотворительной акции своим детям?

Миха: Будьте внимательны, отзывчивы. И не проходите мимо:

Что, по вашему мнению, детям-сиротам нужно больше всего?

Миха: Не знаю, наверное, как можно скорее вновь почувствовать, что их любят, что они кому-то нужны и что жизнь, не смотря ни на что, продолжается.

Детство всегда ассоциируется с игрушками. На фестивале Вы дарите детям мягких мишек и зайчиков, а какие игрушки были у Вас?

Миха: Лично у меня плюшевый мишка с опилками внутри, который, кстати, и является логотипом нашей группы.

А само существование группы и идея заниматься музыкой тоже пришли из детства? Кем вы хотели быть?

Миха: Всегда хотел стать строителем.

Наверное, любили рисовать?

Миха: Одно время любил.: рисовал всякого рода зверюшек, танчики и самолётики.

А какая музыка нравилась вам в детстве? Кумиры?

Миха: Насколько я помню, первое яркое впечатления на меня произвела песня Кузьмина? СИМОНА? Помниться, я сделал пластилиновую рок группу: и выступал с ней именно под эту песню...

Очень приятно видеть, что теперь, когда Ваша группа уже не пластилиновая, и выступаете вы с другой музыкой, у Вас осталась детская искренность и умение сострадать.

Вопросы к вокалисту группы Катюша

Кем вы хотели стать в детстве?

Михаил (Катюша): Хотел стать конструктором танков.

Отсюда родилось название группы "Катюша"?! Любимой игрушкой был танк или ракетная установка?!

Михаил: Шпага, сделанная папой из стальной проволоки, с крышкой от банки вместо эфеса.

В чем еще проявлялась ваша воинственность?

Михаил: Любил рисовать батальные сцены.

А как же музыка? Что нравилось в детстве?

Михаил: Группа "Кукуруза" (честное слово, в глубоком детстве) и музыка из мультфильма "Бременские музыканты".

Вы не думали о том, чтобы завести своих собственных детей?

Михаил: Сами еще дети:

А поему принимаете участие в фестивале, ставящем перед собой такие "недетские" задачи?

Михаил: Из любви к детям...

Вопросы к вокалистке группы Лена Тэ

Что заставило Вас принять участие в благотворительном фестивале "Не чужие дети"?

Лена (Лена Тэ): Любим играть! Да и лишний повод для общения с музыкантами и поклонниками.

Сейчас вы играете на виолончели, а какая игрушка была любимой в детстве?

Лена: Виолончель:))

Значит, музыка была любима еще в детстве? Кто был кумиром?

Лена: Конечно же, Баба-Алла.

И конечно, вы хотели стать певицей?

Лена: Хотела быть либо продавщицей в хлебном отделе либо пианисткой. В итоге стала ни тем и не другим.

Как вам кажется, сегодня дети стали другими?

Лена: Они более раскрепощены и свободны. И не знают что такое "политинформация" и линейки. Я им завидую.

Что вспоминается из детских приключений?

Лена: Смешная была драка с одноклассником в 5-ом классе: я сломала ему руку, а он выбил мне передний зуб: Что поделаешь Колпино: Поселок пролетарской диктатуры!

Во что нужно верить, чтобы быть счастливым ребенком? Что нужно детям, для которых вы играете на фестивале, чтобы стать полноценными членами общества?

Лена: Знать, что они любимы и нужны хоть кому-то.

Что вы можете пожелать своим коллегам - музыкантам и посетителям фестиваля?

Лена: Берегите друг друга!

Вопросы к группе БраZилия

Чем, по вашему мнению, отличается фестиваль "Не чужие дети" от других?

БраZилия: Все фестивали (теперь и в Питере) встают на "крепкую коммерческую основу". Все, кто раньше ругал "продавшихся" и "скурившихся" музыкантов и близких к этой деятельности специалистов, наконец, сами поняли, что на этой романтике можно неплохо заработать, что с успехом и делают. Этот фестиваль, хотя бы в названии, преследует благородные цели, поэтому мы в нём участие и принимаем.

Что бы вы хотели пожелать детям?

БраZилия: Встретить мудрых учителей, особенно в раннем возрасте.

Кто были эти учителя у вас? Что повлияло на ваше развитие в музыке?

БраZилия: В. Высоцкий и ещё что-то...

Что-то еще? Что?

БраZилия: В детстве я раньше всех просыпался по утрам, и моя мама (чтобы я не "доставал" их) ставила перед кроватью журнальный столик, на котором лежала кипа листов и фломастеры. Я рисовал, семья могла спокойно спать ещё несколько часов. Я просто фантазировал.

Пофантазируем вместе: Допустим, у вас есть возможность обратиться ко всем, кто может помочь детям, что вы им скажете?

БраZилия: Не будьте равнодушными!

Грибоедов (Санкт-Петербург) - 19.00 Группа O’НЕБО
Money is Honey (Санкт-Петербург) - Трибьют "Ляпис vs Жуки"
ИОНОТЕКА (Санкт-Петербург) - ОТКРЫТЫЙ ПУЛЬТ

Вся афиша

Афиша Клубы Артисты Блоги
Разработка: Студия A26
E-mail: webmaster@spbclub.ru
Rambler's Top100
Логин
Пароль

Забыли пароль?
У вас не введён E-mail

Пожалуйста заполните это поле. Электронный адрес требуется для получения уведомлений о комментариях, в качестве Вашей контактной информации, а также для Вашей авторизации, в случае если вы забыли пароль или другие методы авторизации будут недоступны.

Добавить:

группу клуб событие